Официальный сайт Дениса Машкова

Рецепт: булочное изделие Сайка на закваске

Булочное изделие Сайка на закваске.
Са́йка — булочное изделие, традиционно изготавливаемое в России и на Украине. Обычно сайки имеют продолговато-овальную форму. Существует несколько вариантов приготовления саек, в том числе с добавлением изюма.
По наиболее распространённой версии, рецепт приготовления саек появился на Руси в конце XVII — начале XVIII века от новгородских купцов, перенявших его у жителей Прибалтики. Это подтверждает и то, что на современном эстонском языке saiозначает «белый хлеб».
Приведен рецепт одной из вариаций сайки для домашнего использования. Технологическую карту можно приобрести по ссылке ниже.

Закваска пшеничная с LV1 сайка
Технология приготовления
Саф Левен LV 1 растворить в воде (температура воды 28-30 С), смешать с мукой. Плотно накрыть пленкой. Продолжительность брожения 24 часа. Температура брожения 28-30 С.
Сайка
Технология приготовления
Замес: температура воды 5-6 С, скорость 1 - 4 мин, скорость 2 - 4 мин. Температура теста 26 С. Продолжительность отдыха 30 мин. Деление: 300гр. Округление. Форма маленькая Расстойка: продолжительность 70-80 мин, температура 30-35 С, влажность 60%. Выпечка: Температура посадки изделий 180 С, пар после посадки 90 сек, температура выпечки 180 С, продолжительность 25 мин.
Хотите получить бесплатную консультацию?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами и ответим на все вопросы
Введите данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Оставьте заявку на открытие пекарни-тандырной
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности